Форум » Ваше творчество » Стихотворение » Ответить

Стихотворение

mazel: Доброго времени суток. Меня зовут Миша Мазель, и я впервые на этом сайте. Сегодня во время утренней ежеднвной "пробежки" ко мне пришли странные строки, котрые к вечеру превратились вот в такие стихи: Фантазии на тему оттенков или прогулка под песни Пиаф О, Милорд, Вы простите меня, я забыла про краски в столе. В свете нового яркого дня море сделалось неба белей. Я забыла про шумный Париж, я забыла, что завтра весна... О, Милорд, не молчи, говори! Неужели опять не узнал?.. Да, Милорд, я рисую. (Как встарь.) Серый вновь дополняю теплом. Оказалось – не твой это дар. (Тем, кто в поиске – всё поделом.) Да, Милорд, всё прошло, но поверь: всё в начале, как эта печаль. Кисть ведь тоже звучит, как свирель. О, Милорд, ты и сам-то причаль. В прошлой жизни ты мне говорил, что романтиком быть не смешно. В сине-розовом небе парит Белый-белый, как облако, шёлк. Ты прости, что я снова на “ты”, О, Милорд, что не штрих – то смешно: чёрно-белая боль, да цветы... Но откинут опять капюшон. < 17 августа 2007 > С уважением, Миша Мазель www.mikhailmazel.com

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

Barbara: mazel, спасибо! очень красиво!

Deniska: здорово! да у Вас талант

Чайка: Здравствуйте, меня зовут Галина. Я впервые на этом сайте, чему очень рада. 11 октября я не знала, что это день памяти Эдит, но я вспоминала её. Вот этим стихотворением: Полишинель. Искусно он народ смешил, Все хохотали, что есть сил. Ему кричали на ходу, Замри, от смеха упаду... Полишенель - остановись... Потом на сцене улыбнись, И начинай народ смешить, Чтоб веселее было жить. О нем Пиаф пропела песнь И это было ей за честь... Она такая же была - Растрогать всех она могла. В том малом теле - дух большой, Эдит прошу тебя, пропой: Полишенель, Полишенель... Пусть будет людям веселей.

Barbara: Чайка, замечательные стихи! спасибо!!!

belka: Два человека Шли два человека, у каждого ноша была своя, Один из них - глупец и весельчак, не раз он прожигал свой век, Бывало просто так Другой же - нес ношу вечного страданья И воплотив раз его в мечту, - Певец любви, То стало уж призваньем Шли по пустыне они три дня, Воды не ждать, Один, что нес все вещи на руках, Все со смиреньем шел Другой же , так страдал, что при минутной остановке Пару пудов с ноши снял Затем еще , еще пару вещиц А первый все несет, Его судьба, как дар, его не скинуть с плеч Дорога так темна, не видно горизонта Хоть на минутку бы прилечь, Но путь тяжел и Вещи уберечь, что им даны Шли они долго, казалось, порою вечность длился путь И в снег, и в ночь , и вьюгу Но путь должны пройти они, как ни было бы тяжело Каждый шел на помощь другу И вот однажды, тот, что был мал Крикнул: "Все, устал!" Оставь меня, иди один Я не могу, теперь ты пилигрим Я здесь останусь С тобою, мы на век, Что нам судьбою было дано нести, Ты - детство, юность, что до сих пор влачишь Их смутное воспоминание Часть жизни, но -судьба моя Как бросить мне тебя? С тобою мы на век. Все шли они и шли. Вот - развалин древний город, Покинутые, шли пилигримы Где были ранее дома, теперь одни руины. Один все нес, и тяжек ему путь, Но не сломился он ничуть, Как шел, и ноша его была ему дана, Чтоб пронести ее - его призвание. Другой опустошен почти уже до дна, Сам почти уже сломился, Осталась лишь одна тетрадь, Здесь все записано, Что воспоминаний горесть собирать,- Почти все сбросил он. И тут на встречу им - вдали Что-то сверкнуло - Пропасть- впереди! Тот, что первым шел, Сложил все поперек, И пропасть перешел... Другой же там остался... Он положить хотел, ту парочку вещиц,- Почти все скинул он, То был простой, смертный человек Со всеми ему свойствами, коих не мало Он там разбился, Но пропасть перейти- Не хватило остатков ноши Тот, кто не сломился, Его был талант, его судьба и путь Пронес его он до конца, и тоже смертен он, Но был ли -то единый человек, В котором переплелось так много И смертного, и вечного порой в единое Но разлетелись части Но то лишь выдумка. Их не было никогда, Ни одного, И ни другого. А были два друга- одного человека Души лишь половинки...

Barbara: belka, какие мудрые строки.. восхитительно....

Полина: Сила – жить так, как ты, Сила – уметь услышать ноты чистоты В голосе твоем, в голосе твоей души. Сила – преодолевать себя Учиться, и учить других Голосом своим вершины неба покорить И так как ты любить Великая сила – твой голос, Эдит Ветер, слезы, гром Помещаются в голосе твоем И на меня идут гурьбой Это великая сила – вдохновлять собой. Стержень внутри Краски, огни Жизнь ярка, но подчас одинока Ты побеждала силу пороков Ты поместить в себе смогла все чувства И правдой поразить Какая сила собой быть Какая сила свою жизнь прожить! Полина.

Полина: Безумный свет играет в прядки, Милосердие бед в сердце твоем. Жизнь порой выключает свет, И мы одни среди чужих планет. Но ты об этом имеешь право забывать, С каждым глотком воздуха от любви погибать. Ты вопреки всему – Жила, дышала, ты любила. Твой голос вопреки тьме планет, И постоянству бед. Твоя песня, Эдит, - молитва для нас, Голос Бога, песня душ. Мы благодарность в своих серцах несем, В том, что твоими песнями живем. Полина.

Barbara: Полина,

Полина: Разбитый день, луна в осколках И ранит душу правды голос Казалось, пыль в глазах, И соль в слезах, и неба гладь немая, Нет, то иллюзия в объятиях держала Тебя, твой сон, фантазии твоих ночей, Как больно ранят призраки речей… Громом поразят души сюжет, Нити оборвутся – меж ними связи нет. Вокруг перемены, длинною в век Ах, как же ты ошибся, человек! Вокруг тебя теперь голые провода - Мира судьба, что правдой зовется И эта связь никогда не порвется.

Катя: Прекрасные стихи! Спасибо!

Полина: Пойми, что жизнь – всего лишь миг Пред вечностью судьбы, Она минута тишины души, Секунда вечного молчанья.

Полина: Трагично.. Мимолетно... Почему так быстро? Почему сейчас? Эдит... и Тео... Пойми, что жизнь – всего лишь миг Пред вечностью судьбы, Она минута тишины души, Секунда вечного молчанья. Представь, что мир – нем, Что жизнь – людская молва, А молчанье – твои слова. Чем бы ты тогда жила? Дышала бы. Ходила по земле. Грешила. и молилась в тишине. На тебе наказание, твой рок – Тысячи твоих земных оков, Видишь – земля – константа миров: Ты не отпустишь, тебя не покинут. Ты не забудешь, от тебя не отринут, Поверишь, и в тебя жизнь вдыхнут, Полюбишь, а тебя внезапно в прах обернут.

Barbara: Полина,

Полина: Судьба, жизнь, талант Эдит Пиаф не отпускают. Я, например, уже не могу жить без ее Песни, без прекрасного голоса, который в цельности с ее неповторимой, гениальной личностью не перестают восхищать и вдохновлять. Прислушаться к голосу судьбы, Выплеснуть ненависть, что гложет изнутри, Умереть одной слезой, Воскреснуть нотой, Замереть с аккордом страсти, В пропасть улетать с дыханьем вечности, И удивляться человеческой беспечности. Все это ты. И голос твой небесный, Исцелит больную боль давно погибших душ, Ведь в твоих глазах – уверенность и сила света, Что лучом побивает черную сущность черного человека.

Didou: Полина, у вас определенно дар

Полина: Спасибо большое! Я счастлива, что нахожу отклик. для меня это очень важно. особенно, что касается стихов, посвященных Эдит Пиаф. вот.. только что родилось.. о времени... Время… Узник или палач? Отличный испытатель. Учитель, странник душ, Оно – спасение и смерть, Противоядие и яд. И я, и он – мы оба пыль, Но он – змная быль. Время – душ зеркала, Узник темноты, Метание мира, И бич тишины. Оно летит меж туч Закрывает тенью света луч, А мы играем – продлить его, умерить, Убить, украсть, воскресить, снова убрать Но мы не в праве выбирать.

Didou: Полина, да это действительно очень красивое и философское стихотворение

Barbara: Полина, спасибо, очень хорошие стихи

Полина: Спасибо Вам! За этот чудесный сайт!!! За любовь к Эдит! За понимание! И за звание. Невероятно приятно!



полная версия страницы