Форум » Эдит Пиаф » Неординарные ситуации из жизни Эдит Пиаф » Ответить

Неординарные ситуации из жизни Эдит Пиаф

Barbara: Эдит Пиаф была очень интересным и неординарным человеком с богатым чувством юмора, поражая современников забавными, а иногда и слегка экстравагантными поступками. Давайте эту тему посвятим именно этому Знаете ли вы, что Эдит Пиаф кормила свою собачку, пуделя Софи протертой на терке свеклой, смешанной со сливками. Экономная женщина, однако. Из книги "Le temps d'illuminer"

Ответов - 9

Пушистик: Мне хорошо запомнился эпизод из книги Жину Рише, как они с Эдит привели дрессированного львенка на поводке в дом, где снимали комнату у хозяина, который терпеть не мог животных.

Trisha: Barbara пишет: Знаете ли вы, что Эдит Пиаф кормила свою собачку, пуделя Софи протертой на терке свеклой, смешанной со сливками. Свекла со сливками... Почти деликатес! Моя кошка любила сливки в детстве Мне нравятся случаи с англичанкой, описанные в книге Рише. Жестоко, конечно, , но правда забавно получилось))

Trisha: Пушистик пишет: Мне хорошо запомнился эпизод из книги Жину Рише, как они с Эдит привели дрессированного львенка на поводке в дом, где снимали комнату у хозяина, который терпеть не мог животных. Кстати, откуда они взяли львенка?

Пушистик: Trisha пишет: Кстати, откуда они взяли львенка По-моему, у них был знакомый в цирке или зверинце

Даша: Пушистик пишет: Мне хорошо запомнился эпизод из книги Жину Рише, как они с Эдит привели дрессированного львенка на поводке в дом, где снимали комнату у хозяина, который терпеть не мог животных Дааа Пошутила.

Piafchik: Пушистик я надеюсь хозяин остался жив?))

Пушистик: Piafchik , остался, но был, мягко говоря, шокирован.

Татьянка : Хахахаааа))) Пошутила, так пошутила)))

Barbara: Один любопытный сюжет из жизни Эдит Пиаф, рассказанный Симоной Дюко (сестра Жака Пилса) и упомянутый в книге Бонини. Эта сцена произошла в середине 50-х годов, когда Эдит вместе с невесткой пришли к знаменитому профессору, у которого Пиаф наблюдала свою печень. В богато меблированном холле, с персидскими коврами, атласными креслами и портретами в дубовых рамках, уже ожидала приема некая богатая пациентка, с ног до головы усыпанная драгоценностями. Эдит Пиаф осмотрела ее взглядом полным презрения и внезапно сказала: "Симона, я тебе никогда не рассказывала историю моего дедушки, который напал на старуху, чтобы украсть ее красивые побрякушки! Она слишком сопротивлялась, поэтому ему пришлось зарезать ее, а потом, как можно быстрее, удирать со своим трофеем. Увы, этого старого дурака схватили и отправили в тюрьму, где он просидел около двух лет, после чего его казнили». Можно представить чувства пожилой дамы, несмотря на то, что рассказ Эдит был всего лишь шуткой, добавляет Симона Дюко.



полная версия страницы