Форум » Эдит Пиаф » Марсель Дюпон » Ответить

Марсель Дюпон

Barbara: Маленькая Марсель Дюпон, дочка Эдит Пиаф, умерла от менингита в 1935 году в возрасте 2-х лет. "Эдит хотелось оставить себе на память прядку волос. Отрезать ее было нечем и сторож: одолжил нам пилку для ногтей. Головка ребенка качалась из стороны в сторону… Такое нельзя забыть." ______ больше детей у неё никогда не было...

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

belka: Barbara , спасибо за эту тему

Barbara: никто тут не пишет...

Воробушек: слишком мало известно о дочке (да и что можно сказать за 2 года ее жизни!), эпизод из прошлого Эдит - и все. Но вот почему больше детей у нее не было?? Хотя бы от Сердана, простите.... не хотела? не могла?


Didou: Воробушек пишет: отя бы от Сердана, простите.... не хотела? не могла? хм такие вопросы задавать, и тем более обсуждать нетактично, да и просто неуважительно вопросы данного характера нашего ума касаться не должны!

Пушистик: Но вот почему больше детей у нее не было?? Хотя бы от Сердана, простите.... не хотела? не могла? Мне кажется, Эдит понимала, что она не сможет стать хорошей, настоящей матерью при таком бешеном темпе гастролей, популярности и проч. Кроме того, она в довольно молодом возрасте уже стала болеть, потом здоровье стало еще хуже, да и алкоголь, наркотики...

Пушистик: такие вопросы задавать, и тем более обсуждать нетактично, да и просто неуважительно вопросы данного характера нашего ума касаться не должны! Тут действительно -- чужая душа и жизнь потёмки, у человека могут быть такие мотивы и причины, о которых мы никогда не догадаемся.

Barbara: говорят, что есть фотография Эдит с дочкой и Луи Дюпоном, она все-таки нашлась ведь, Эдит её вернули... очень хотелось бы посмотреть!

Воробушек: Didou пишет: хм такие вопросы задавать, и тем более обсуждать нетактично, да и просто неуважительно вопросы данного характера нашего ума касаться не должны! согласна, Didou. давайте лучше творчеством ораничимся!

Barbara: вчера у маленькой Сесель был день рождения

Nadine: мне кажется, что призрак Сесель приследовал ее всю жизнь....! Каждый день она вспоминала, что так и не смогла стать для нее хорошей матерью, это жило у нее в душе...! Можно представить, что чувствует мать, потерявшая дочь.....! Воробушек пишет: давайте лучше творчеством ораничимся! Воробушек, согласна!) Но наверное "ограничимся" не совсем правильное слово!) О этой стороне ее жизни можно говорить-говорить, но все равно никогда никто не будет до конца прав, и никогда не узнаем как было на самом деле....! Жаль.....(((

belka: Мне кажется, в фильме Ля Мом история показана не совсем, как бы высказаться слова трудно подобрать, но что-то в той сцене не то.... в фильме возможно, очень резко, кто знает было ли так в жизни..Эдит показана довольно грубо, мне кажется, чрезмерно в той сцене, когда она в баре поет

Barbara: 74 года назад от туберкулезного менингита умерла единственная дочка Эдит Пиаф Бонини: "2 июля 1935, малышка присоединяется к больным детям, с недавнего времени в «больничной группе Неккер-Больные дети», слившиеся в 1927 в целях экономии. Она находится в палате «Допущенные» под регистрационным номером 6615. Сесель отправлена в зал Парро." "Обследование, проведенное врачами не оставляет никакого шанса Сесель: "туберкулезный менингит". "Она отдает свою чистую душу Богу 7 июля, через 5 дней после своего поступления, к 8. 45" "Маленькое и исхудавшее тело Сесель. Она помещена в гроб, и у родителей нет другого выбора чем похороны на кладбище последнего класса в Тио, кладбище бедных, в парижском пригороде. Луи Дюпон взял все больничные расходы на себя: двадцать франков." "Это был большой участок, на котором лежали дети. Прежде чем обнаружить тело своей девочки, Эдит должна была приподнять одеяло с него... Ужасно!" Берто: "Эдит пыталась поговорить с профессором, заведовавшим отделением, но он нас не принял… Это не изменило бы ничего. Потом я часто думала, что если бы тогда она уже была «Эдит Пиаф», все могло оказаться по-другому. Когда наутро мы пришли в больницу, сестра спросила Эдит: — Вы к кому? — К Марсель Дюпон. — Она скончалась в шесть сорок пять. Эдит захотела еще раз увидеть Марсель. Нас направили в морг. Эдит хотелось оставить себе на память прядку волос. Отрезать ее было нечем и сторож: одолжил нам пилку для ногтей. Головка ребенка качалась из стороны в сторону… Такое нельзя забыть." Эдит Пиаф: "У меня была дочь... Она умерла совсем маленькой, умерла от холода и нищеты". "Моя бедная девочка умерла от менингита"

Trisha: Да... Бедная малышка

Trisha: Луи Дюпон взял все больничные расходы на себя: двадцать франков А как же тот случай, который описывают все биографы?

Виктория: Какой ужас!!! Бедный ребенок!!! А почему Эдит больше не могла иметь детей???

Barbara: Trisha пишет: А как же тот случай, который описывают все биографы? Бонини ссылается на Симону Берто и не опровергает ее: "Чтобы оплатить гроб, Пиаф собиралась продать свою привлекательность. Сжалившийся мужчина покинул ее, оставив десять франков, тем самым лишив себя выпивки". Я думаю, что эта история имела место, к тому же сама Эдит Пиаф пишет о этом, и мне кажется, что вранье тут было бы неуместно.

Пушистик: Trisha пишет: А как же тот случай, который описывают все биографы? Я поняла из того, что читала, что деньги на похороны были, но их не хватало. Вот ради нескольких франков Эдит и решилась на такой поступок.

Пушистик: Виктория пишет: А почему Эдит больше не могла иметь детей??? Трудно сказать. Ее слишком рано начали мучить разные болезни -- по-моему, первые приступы артрита были около 30 лет. Война пришлась на молодость, потом алкоголь, наркотики. К тому же интересно, что Симона Берто пишет, как врач после рождения Марсель сказал Эдит: "Удивительно, что всё так удачно прошло. Вы вряд ли сможете иметь еще детей" (цитата неточная, своими словами).

Виктория: Пушистик пишет: врач после рождения Марсель сказал Эдит: "Удивительно, что всё так удачно прошло. Вы вряд ли сможете иметь еще детей" Где то я читала кажется в книге С. Райнер он писал что у нее были проблемы с гормонами или что - то в этом роде (женское) далее он писал, что она страдала по этому поводу и начала курить говоря о том что если организм не чего не может надо его травить!!!! (это все не точно надо книгу перечитать!)

belka: Виктория пишет: Где то я читала кажется в книге С. Райнер о Ой, даже не знаю, что сказать, эта книга Райнера очень странная , там столько всякой ерунды-воды написано, что верится с трудом вообще всей этой книге. Откуда он это взял? С учетом всей неточности этой книги, трудно сказать, что он черпал свой материал из секретных архивов. Скорее всего, просто его личные домыслы. не вдаваясь в подробности, мне кажется, она не имела детей не по этой причине, про гормоны. Потом при таком росте вообще труднее иметь детей. У нее рост был 1 47. Потом юность и детство. Дюмон в интервью журналу "Караван истори" рассказывал, что у нее был выкидыш прямо на улице. В это верится больше. Больше согласна с Пушистиком.



полная версия страницы